COMMENT UTILISER DES FONCTIONNALITÉS À DISTANCE AVEC FORDPASS CONNECT

Associez votre application FordPass au modem FordPass de votre voiture, et vous pourrez verrouiller/déverrouiller cette dernière de n’importe où, mais aussi profiter de toute une panoplie de fonctionnalités à distance.

How to use remote features with FordPass Connect
  • À présent, votre Ford et vous pouvez rester connectés en permanence où que vous soyez. En effet, lorsque vous associez l’application FordPass au modem FordPass Connect de votre véhicule, vous pouvez activer diverses fonctionnalités destinées à simplifier chacun de vos trajets.

L’une de ces fonctionnalités vous permet de vous servir de votre téléphone pour verrouiller et déverrouiller votre voiture depuis n’importe où. Vous pouvez ainsi contrôler à nouveau que votre Ford est correctement fermée, et même permettre à quelqu’un d’y accéder en votre absence.

Voici comment utiliser cette fonctionnalité.

• Vérifiez que vous avez activé votre modem et que le partage des données est également actif. Votre concessionnaire Ford peut vous aider à ce sujet si vous le souhaitez.
    • En cas de doute, appuyez sur l’icône FordPass Connect de votre écran SYNC 3. Sélectionnez ensuite « Réglages de connectivité », puis activez « Données véhicule et contrôle à distance ».
    • Démarrez l’application FordPass sur votre smartphone, puis maintenez le bouton « verrouiller » appuyé.
    • Les portes de votre véhicule vont alors se verrouiller. Et cela, quelle que soit la distance à laquelle vous vous trouvez.
    • Vous pouvez aussi déverrouiller les portes à distance. Après avoir ouvert l’application FordPass, il vous suffit d’effectuer un appui long sur le bouton « déverrouiller ». Cette fonctionnalité est très pratique si vous voulez laisser entrer un proche ou un collègue dans votre véhicule avant d’arriver sur place.
    • Vous avez même la possibilité de démarrer votre véhicule connecté à distance, s’il est équipé d’une transmission automatique. Ainsi, vous pouvez activer le système Quickclear pour dégivrer votre pare-brise, ainsi que les sièges et le volant chauffants.

Il n’y a rien de plus simple que de verrouiller ou déverrouiller votre véhicule depuis n’importe où. Toutefois, si vous avez des doutes au sujet d’une procédure, n’hésitez pas à contacter votre concessionnaire Ford.

Par ailleurs, si vous trouvez cette vidéo utile, découvrez-en d’autres de notre série « Comment… », dont le but est de vous aider à entretenir parfaitement votre Ford et à utiliser au mieux ses nombreuses fonctionnalités. En savoir plus ici.

AUTRES VIDÉOS

HOW TO ACTIVATE YOUR FORDPASS CONNECT MODEM

COMMENT ACTIVER VOTRE MODEM FORDPASS CONNECT

Le modem FordPass Connect vous permet d’accéder à de nombreuses fonctionnalités comme une connexion Wi-Fi en 4G (LTE) - jusqu’à dix appareils. Cette vidéo vous montre comment l’appareiller avec votre application FordPass.

Ford S-MAX side view

COMMENT EFFECTUER UNE RÉINITIALISATION DES PARAMÈTRES D’ORIGINE DANS L’APPLICATION FORDPASS

Vous devez effectuer une réinitialisation des paramètres d’origine si vous vendez votre véhicule, avez acheté une Ford d’occasion à un particulier ou supprimez votre véhicule d’un autre compte FordPass. Voici comment procéder.

HOW TO ADD A VIN TO YOUR FORDPASS APP

COMMENT AJOUTER LE NUMERO D’IDENTITIFATION DE VOTRE FORD DANS FORDPASS

Si vous ajoutez le numéro d’identification de votre Ford (VIN-17 caractères que vous trouvez sur votre carte grise) dans l’application FordPass, vous pouvez suivre votre garantie, prendre rendez-vous pour un entretien et vérifier l’état de santé de votre véhicule. Voici comment ajouter votre code VIN dans votre application FordPass.