Qu'est-ce qu'une mise à jour logicielle?

Les mises à jour logicielles fournissent à votre Ford les derniers logiciels et fonctionnalités. Les mises à jour seront installées en direct sur votre véhicule via une connexion Wi-Fi ou cellulaire. Les mises à jour logicielles offrent des améliorations régulières aux véhicules pour les propriétaires de Ford, transformant l'apprentissage des véhicules connectés en améliorations continues, en nouvelles fonctionnalités et capacités.

Si votre véhicule est équipé de FordPass Connect*, il peut se connecter au cloud. Les mises à jour du logiciel Ford Power-Up sont téléchargées via le cloud ou via Wi-Fi si un réseau connu est disponible.

Combien de temps dure une mise à jour?

Les petites mises à jour prennent moins de deux minutes et seront installées en arrière-plan pendant que vous conduisez. Cependant, certaines mises à jour (inhibées) nécessitent que le véhicule soit éteint. Les mises à jour plus importantes nécessitant l'arrêt de votre véhicule peuvent prendre jusqu'à 30 minutes. Dans cet état, le véhicule n'est ni accessible ni démarré et l'installation ne peut pas être interrompue. Vous pouvez programmer ces mises à jour (inhiber) à un moment qui vous convient.

Plus d'informations:

Tecnologies

Puis-je conduire mon véhicule pendant les mises à jour ?

*1- *FordPass Connect permet d'activer des services connectés et est proposé sur certains véhicules ou sur les véhicules dotés d'un système de navigation. FordPass Connect sera activé au moment de la livraison du véhicule. Vous pouvez choisir d'accepter ou de refuser le partage de certaines données. Le service et la couverture relatifs aux données ne sont pas disponibles partout. Des frais relatifs aux données peuvent être facturés. Les politiques de confidentialité FordPass et Véhicule connecté s'appliquent et sont disponibles sur votre site Web Ford local.

Puis-je conduire mon véhicule pendant les mises à jour ?

Oui, la plupart des mises à jour se font en arrière-plan sans que vous le remarquiez. Cependant, certaines mises à jour critiques peuvent nécessiter que votre véhicule soit éteint. Vous serez informé(e) de ces mises à jour via l'écran tactile embarqué. Vous pouvez facilement programmer l'installation de ces mises à jour lorsque vous n'utilisez pas votre véhicule.

Combien de temps dure une mise à jour ?

Les petites mises à jour prennent moins de deux minutes et seront installées en arrière-plan lorsque vous conduisez. Les mises à jour plus importantes peuvent prendre jusqu'à 30 minutes. Vous pouvez programmer ces mises à jour à un moment qui vous convient.

• Dois-je effectuer une action particulière pour me préparer à une mise à jour logicielle Ford Power-Up ?

Pour vous assurer que votre véhicule a toujours accès aux derniers logiciels, veuillez vous assurer que la connectivité du véhicule et les mises à jour automatiques sont activées. Pour ce faire, rendez-vous dans les paramètres de l'écran tactile de votre voiture.

• Comment savoir si mon véhicule est capable de recevoir les mises à jour logicielles Ford Power-Up ?

Si votre véhicule est équipé de FordPass Connect* et que celui-ci a été activé, vous aurez accès aux mises à jour logicielles Ford Power-Up.

Si vous n'êtes pas sûr(e), vous pouvez aller dans le menu Mises à jour automatiques du logiciel dans les paramètres du système depuis l'écran tactile du véhicule.