Comment puis-je formater ma clé USB au format exFAT ou FAT32 pour les mises à jour SYNC®?

Pour effectuer une mise à jour du logiciel SYNC, la clé USB (également appelée clé USB) doit être formatée correctement en fonction de la version SYNC du véhicule :

• exFAT pour SYNC 3
  • FAT32 pour les versions antérieures de SYNC

Remarque : SYNC 4 et SYNC 4A n'utilisent pas de clé USB pour les mises à jour.

Formater une clé USB pour une mise à jour SYNC

Sélectionnez votre système d'exploitation parmi les options déroulantes ci-dessous :

Si vous possédez un PC :

Pour les utilisateurs de PC avec Windows 10 qui souhaitent formater une clé USB :

1. Insérez la clé USB dans le port USB de votre ordinateur.
  2. Ouvrez Poste de travail.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre clé USB et sélectionnez Propriétés.
  4. Sous Système de fichiers, sélectionnez FAT32 ou exFAT.

Si vous possédez un PC sous Windows 10 :

Pour les utilisateurs de PC sans Windows 10 qui souhaitent formater une clé USB :

1. Insérez la clé USB dans le port USB de votre ordinateur.
  2. Sélectionnez Démarrer (l'icône de Windows).
  3. Ouvrez l'Explorateur de fichiers.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre clé USB et sélectionnez Formater.
  5. Sous Système de fichiers, sélectionnez FAT32 ou exFAT.

Si vous possédez un Mac :

Pour les utilisateurs Apple qui souhaitent formater une clé USB :

1. Insérez la clé USB dans le port USB de votre ordinateur.
  2. Ouvrez Finder.
  3. Naviguez jusqu'à Applications et utilitaires et cliquez sur Utilitaire de disque.

Remarque : Vous pouvez également sélectionner Mac Launchpad dans le Dock et sélectionner Utilitaire de disque

4. Sélectionnez votre clé USB.
  5. Cliquez sur le bouton Effacer dans la partie supérieure droite de l'écran.

Remarque : Cela efface de façon permanente toutes les données actuelles stockées sur votre clé USB.

6. Nommez votre clé USB.
  7. Sous Format, sélectionnez FAT32 ou exFAT.
  8. Sélectionnez Enregistrement d'amorçage maître comme schéma de formatage.

Si vous éprouvez des problèmes en suivant les étapes ci-dessus, veuillez contacter le centre de relation avec la clientèle en composant le tel:080005005

Information supplémentaire

Comment puis-je vérifier les mises à jour SYNC?

* Évitez les distractions au volant. Favorisez l'utilisation des commandes vocales. N'utilisez jamais vos appareils portatifs dans vos mains en conduisant. Certaines fonctions peuvent être verrouillées lorsque le véhicule est en mouvement. Les fonctions ne sont pas compatibles avec tous les téléphones.