Comment effectuer une réinitialisation d’usine/générale SYNC ?

SYNC 1

Remarque : Votre véhicule doit être en stationnement et en marche, et non en mode accessoire. Assurez-vous d’être dans un endroit bien ventilé.

1. Appuyez sur le bouton Téléphone.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas jusqu'à ce que Paramètres système s'affiche à l'écran, ensuite appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas jusqu'à ce que Avancé apparaisse à l'écran, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas jusqu'à ce que Réinitialisation générale apparaisse à l'écran, puis appuyez sur OK. SYNC vous demandera de confirmer la réinitialisation.
  5. Appuyez sur OK pour confirmer. Le système affichera lire Réinitialisation terminée.

SYNC 2

Une réinitialisation générale peut être effectuée avant d'installer les mises à jour logicielles USB ou en cas de problèmes avec le système. Le processus efface toutes les données stockées, telles que l'historique des appels, les informations sur les messages texte, les destinations précédentes de navigation et les téléphones précédemment couplés. Il restaure le système aux paramètres d'usine.

1. Sélectionnez Paramètres/Système
  2. Faites défiler jusqu'à la deuxième page
  3. Appuyez sur Réinitialisation générale
  4. Sélectionnez OUI pour confirmer

SYNC 3

Avant d'effectuer une réinitialisation générale, essayez de réinitialiser le système pour restaurer les fonctionnalités qui ont cessé de fonctionner. La réinitialisation du système ne supprime aucune des données que vous avez stockées.

Pour réinitialiser le système :

1. Maintenez enfoncés simultanément les boutons de recherche et d'alimentation de l'unité audio jusqu'à ce que l'écran devienne noir.
  2. Attendez trois minutes pour permettre au système de terminer la réinitialisation.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation de l'unité audio pour allumer le système.

Si la réinitialisation du système ne résout pas le problème, continuez avec une réinitialisation générale.

Exécution d'une réinitialisation générale :

1. Démarrez votre véhicule. Assurez-vous que votre véhicule est en stationnement et en marche, et non en mode accessoire.
  2. Appuyez sur Paramètres sur l'écran SYNC de votre véhicule.
  3. Sélectionnez Général.
  4. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Réinitialisation générale. Un message apparaîtra confirmant que tous les paramètres du système seront effacés et restaurés aux paramètres d'usine.
  5. Appuyez sur Continuer. Un message de réinitialisation d'usine apparaîtra, le système s'éteindra et l'écran deviendra noir. Cela peut prendre quelques minutes pour que le système se réinitialise et reprenne son fonctionnement normal.

SYNC 4

Avant d'effectuer une réinitialisation d'usine, essayez de réinitialiser le système pour restaurer la fonctionnalité. La réinitialisation du système ne supprime aucune des données que vous avez stockées.

Pour réinitialiser le système :

Véhicules équipés d'un dispositif d'allumage :

Maintenez enfoncés le bouton d'alimentation (au centre du bouton de volume) et le bouton Rechercher à droite pendant 10 secondes.

Véhicules non équipés d'un bouton d'allumage :

Maintenez enfoncés les boutons Volume (pour diminuer) et Rechercher à droite des commandes au volant pendant 10 secondes

Si la réinitialisation du système ne résout pas le problème, continuez avec une réinitialisation d'usine.

Effectuer une réinitialisation d'usine :

Une réinitialisation d'usine SYNC efface toutes les données stockées. Cela inclut l'activation de FordPass™ Connect (modem), les autorisations, l'historique des appels, les SMS, le téléphone précédemment couplé et les favoris de navigation.

1. Appuyez sur Paramètres sur l'écran SYNC 4 de votre véhicule.
  2. Appuyez sur Réinitialiser.
  3. Appuyez sur Réinitialisation d'usine.
  4. Suivez les invites à l'écran pour terminer la réinitialisation.

SYNC 4A

1. Appuyez sur l'icône du véhicule en haut à gauche du système d'infodivertissement.
  2. Dans le panneau de la partie supérieure du système d'infodivertissement, appuyez sur Paramètres.
  3. A : Dans le panneau de gauche, faites défiler vers le bas et cliquez sur Général.
    B : Dans le menu Général, cliquez sur Réinitialiser, des options de réinitialisation supplémentaires devraient se dérouler.
  4. Dans le menu Général sous l'onglet Réinitialiser, cliquez sur Réinitialisation d'usine.
  5. Cliquez sur Continuer dans l'invite de confirmation qui s'affiche pour poursuivre la réinitialisation d'usine.

Toutes les données personnelles seront supprimées (destinations de navigation, téléphones jumelés, etc.).