Comment activer votre modem FordPass Connect ?

Lorsque vous avez acheté un véhicule équipé de FordPass Connect, vous devez ouvrir un compte FordPass et l'associer à votre voiture pour activer pleinement le FordPass Connect.

Le modem FordPass Connect est conçu pour simplifier chaque trajet et le rendre plus agréable. Il offre une gamme de fonctionnalités utiles, dont une connexion Wi-Fi en 4G (LTE) pour jusquà dix appareils. Et il est encore plus performant une fois que l’avez appairé avec votre smartphone via l’application FordPass.

• Avant de vous connecter au modem, vous devez renseigner le numéro d’identification de votre Ford (VIN) dans l’application FordPass. Cette vidéo vous montre comment renseigner votre VIN.
  • Une fois que vous avez renseigné votre VIN, appuyez sur votre véhicule depuis la page d’accueil « Aller », puis appuyez sur « Activer le véhicule ».
  • Vous serez invité(e) à « Connecter » via l’écran SYNC de votre véhicule.
  • Appuyez sur le bouton « Oui » et dans le coin supérieur droit de l’écran SYNC, vous verrez deux flèches opposées (pointant vers le haut et vers le bas) pour indiquer que vous êtes connecté(e).

ET LE TOUR EST JOUÉ

• Vous pouvez maintenant profiter d’une multitude de fonctionnalités, comme le verrouillage et le déverrouillage à distance, retrouver votre véhicule et Live Traffic.
  • Tous les membres de la famille peuvent associer leur compte FordPass à votre véhicule. En tant que titulaire principal(e) du compte, il vous faut simplement approuver leur accès.
  • Si votre véhicule a fait l’objet d’une réinitialisation ou s’il s’agit d’une voiture d’occasion, il vous faudra peut-être reconnecter le modem. Veuillez consulter le site Web de Ford pour obtenir des instructions.
  • Le Wi-Fi de votre véhicule est fourni séparément par votre fournisseur de réseau local. Vous n’avez donc pas besoin de souscrire un autre contrat pour profiter des avantages de FordPass Connect.

Il n’y a rien de plus simple que d’activer votre modem FordPass Connect. Toutefois, si vous avez des doutes au sujet d’une procédure, n’hésitez pas à contacter votre concessionnaire Ford.

Demandez l'aide de votre concessionnaire ou consultez nos vidéos pratiques

Si vous avez acheté à un particulier un véhicule Ford de seconde main qui dispose de FordPass Connect, assurez-vous de réinitialiser le système SYNC, puis de l'associer à votre compte FordPass.